伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 天日干したくあんの口コミ(クチコミ)・レビュー(mukoaiさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

最近「モニターにどこそこさんの当選しましたー!」みたいな記事ばかりですみません…。でも残念ながら今夜もそれです♪今回も貰って嬉しいモニター商品。先日の“海の精 炊き込みごはんの味”に続きまして、海の精ショップモニプラ支店さんよりこちらをいただき!!・海の精 天日干たくあんこれ、おいしいのは自然食品店にいた時から知ってました。が、相変わらずのおいしさを継続して保持していて感動です。しっかりと干された大根のポリポリ食感と、ぬかで漬けられた独特のまろやかさが絶妙。しっかりと塩気が効いているので、これだけでごはんいくらでも食べられます。はい。もちろん玄米や分づき米、雑穀ごはんとの相性は言うまでもなく抜群です。こちらのたくあんの説明です。(海の精さんの説明より抜粋)原材料は国産で農薬を使わずに育てた大根と、国産の米ぬか、唐辛子と伝統海塩「海の精」だけです。発酵させて作られた、昔ながらのたくあんです。スーパーのたくあんは大体ちゃんと干してから製造ラインに流してるものって少ないですからね。異常に安い漬物は何でそんなに安く出来るかというと、化学調味料を調合した漬け液に漬物となる野菜をちょっとの時間漬けると、それだけで漬物のようになってしまうからです。そういうこともあって、私はちょっと漬物食べたいと思ったら自分で適当に浅漬けみたいにするか、それかちょっと良いやつを選びます。せっかくおいしいたくあんだからおしんこ巻きにでもしようかなー。とか思いながら、普通にポリポリ食べてるだけでおいしいから巻く前になくなっちゃいそうです。オーマイガッ。参考たくあん写真リンクを下に貼りますので、良かったら参考にどうぞ♪いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!ぜひ、ワンクリックお願い致します!!レシピブログに参加中♪にほんブログ村料理 ブログランキングへ海の精ショップファンサイト参加中【コメントのお返しに関する追記】ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪
口コミ:当選!海の精 天日干たくあんの画像(1枚目) 口コミ:当選!海の精 天日干たくあんの画像(2枚目)

投稿日時:2014/02/24 : mukoaiの野菜でレシピ 提供:海の精ショップ

「海の精 天日干したくあん(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 天日干したくあん

価格:535円(税込)

今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/

ショップへ行く