伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 天日干したくあんの口コミ(クチコミ)・レビュー(みきぽんさん)

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レビュー

『モニプラ』で当選して、『海の精ショップ』の『天日干したくあん』を送って頂きました。田舎者の親に育てられたので、子供の頃に食べたお米やお漬け物は、どれも美味しくて、カリカリ、パリパリ、ポリポリ「そんなに食べたら胸まくよ(胸焼けするよ)」と言われる程、子供ながらに好きでしょっちゅう食べたものなのに。。。かえって大人になってからは、あまり食べなくなっちゃったな。買ったり、お店で食べたお漬け物が、そんなに美味しくないのが多かったからだと思う。なかでも、とりわけ、沢庵ね^^;でも、ナニかの沢庵の特集で(ヘー@@!沢庵とは、こんなに手間のかかる滋味深い日本の大切な食品なんだぁ)と思ったことがあるの。もう一度『真面目な沢庵』を食べたいな☆と、ずっと思っていたので、即モニターに応募したのです。コチラの沢庵は、国産の農薬を使わずに育てた大根と、国産の米ぬか、唐辛子と伝統海塩『海の精』だけで作られています。天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込んだ、昔ながらの製法と味の『天日干したくあん』で、今や数少ない発酵タイプの本格たくあんなのです。甘味料や旨味料、保存料、着色料などは一切使っていないそう。そーなのです、お漬け物は好きだけれど、ほとんどの商品が、保存料、着色料まみれと云う味がするのですよね==;干してあるので、皮がカリカリ、中もパリパリ♪シンプルな塩の味、でも、発酵の香りと風味がして…そーそー、コレコレ♪昔よく食べたおいしい沢庵の味です♥とにかく久々に体験する気持ちの良い歯ごたえ♪自分でも噛んでる音が頭蓋骨に響くくらい^^そして、マスターの沢庵を噛む音だって、店中どこにいても聞こえるくらいなの@@!ナニかの風刺マンガにあったように、恋する女性は、好きな殿方の前では、とてもこの沢庵は食べられませんね。あまりに所帯染みててね^m^アタシは、炊き立てのごはんとお味噌汁に、この『たくあん』があれば、おかずは、いらないなー^^さらに、たくあんは、時間をかけて乳酸発酵させた発酵食品。発酵食品は、腸内の環境を整えてくれるので、美味しいだけじゃなくて、体にも良いのだそうです◎塩分が気になる方には、こちらの冊子『うみのせい』をお読み頂くと、塩に関する正しい知識や情報が理解出来ますよー☆海の精 天日干したくあん海の精ショップファンサイト参加中  ←皆さんの応援クリックの数で順位が変動するランキングに参加しています。ぜったい応援してね。バナーをポン!!

投稿日時:2013/03/06 : みきぽん日記 提供:海の精ショップ

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海の精 天日干したくあん

価格:470円(税込)

原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産)、海の精、唐辛子(国産) 賞味期限:1年 保存方法:冷蔵 販売者:海の精 価格:425円(税込み) 今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/

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