伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 天日干したくあんの口コミ(クチコミ)・レビュー(Rin★さん)

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レビュー

なつかしい味わいのたくあんを頂いた。「海の精 天日干したくあん」。税込470円原材料は、大根、米ぬか、塩(海の精)、とうがらしのみ。宮崎の契約農家で、農薬や化学肥料を使用しないで栽培した大根を、天日に干して旨味や甘味を凝縮。米ぬかも、農薬を使っていないものだとのこと。そして、このたくあんに使われている「海の精」は、日本の伝統的な製法と成分を継承した塩。太陽と風と火の力で、手間をかけて丁寧に作られているのだそう。甘味料や旨味料が使われているものが多い中、本当に昔ながらの発酵タイプ。保存料、着色料も入っていないので、安心だね。ポリポリと噛みごたえがある。(・∀・)砂糖が入っていないので、甘くはないんだけど、大根のほんのりとした甘みが楽しめる。塩味がしっかりと効いていて、大根本来の美味しさが味わえる感じ。ごはんのお供はもちろん、お茶請けや和え物にも使える。こういう昔ながらの日本の発酵食品、取り入れていきたいな。海の精ショップ 海の精 天日干したくあん 楽天市場 Amazon Yahooショッピング ヤフオク!
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投稿日時:2014/10/16 : Rin's Blog -Beauty- 美容とスキンケア 提供:海の精ショップ

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海の精 天日干したくあん

価格:470円(税込)

原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産)、海の精、唐辛子(国産) 賞味期限:1年 保存方法:冷蔵 販売者:海の精 価格:425円(税込み) 今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/

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