昔なつかしい本格たくあんです!
↑海の精 「天日干したくあん」
国産
1個詰 435円(税抜)
漬物
■海の精ブランド漬物の共通特長
1.国産の野菜と、原料まで国産の調味料と、国産の塩だけを原料にした。
2.伝統海塩「海の精」に含まれる少量微量の無機元素(ミネラル)が発酵を助け、漬物本来の味と色を再現した。
3.下漬け段階でよく熟成した、昔懐かしい古漬タイプの漬物。
4.砂糖や、化学調味料などの食品添加物は使用していない。
□漬物
おばあちゃんの味!
なつかしい心あたたまる味!
漬物の基本は塩。
伝統海塩「海の精」に含まれる無機成分(ミネラル)が微生物の発酵をコントロールして、美味を醸し出す。
~天日干したくあん(国産)について~
宮崎県産の、契約農家で特別栽培した大根を、農薬を使えわずに栽培した米ぬか、伝統海塩「海の精」、少量のとうがらしに漬け込んだ。
大根をよく天日干しに干して甘味や旨味を引き出した、発酵タイプの本格たくあん。
ポリポリと髪ごたえがあり、干し大根の自然な甘味と旨みに、伝統海塩「海の精」のやさしい塩味がよくなじんで、昔なつかしい味わい。
砂糖や酵母エキスなどは一切使用していない。
ごはんのおとも、お茶うけだけでなく、和えもの、炒めもの、寿司など、料理素材としても幅広く活用できる。
感想
昔のなつかしさを感じさせてくれる美味しいたくあん。
全てが国産にこだわっているところが素晴らしい。
安心して食べられます。
ポリポリと噛みごたえがあり、ご飯がすすみます。
しっかりとした味わいの本格たくあんでした。
とても美味しかったです。
我が家で大好評!
すぐに食べ切ってしまいました。
投稿日時:2016/10/05 : はじめの一歩と~んだ!! 提供:海の精ショップ
価格:535円(税込)
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/