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最近、仕事が忙しくて…
「帰宅が遅い私」
夕食の支度もままならず…
とはいえ、おろそかにしてはならないのが食事。
「でも…帰宅が遅くなると…あまりがっつり食べるのは…」
そうよね…あと眠るだけなのにね。
正直なところ…
「ご飯に具沢山のお味噌汁でも充分なくらいのレベル」
でも、それでは少し寂しいよね。
「おつけものがあると…ご飯もすすむし…お茶漬けなどにも使えるし…」
そうそう。疲れた時にはサラサラっといただける
お茶漬けもいいよね。
残業で疲れた身体には…
「できるだけ身体に良いものを取り入れてあげたいよね」
という訳で見つけたのがこちらです。
「海の精 天日干したくあん」
海の精と聞いて…「おや?」と思った方。
そうです…私、お気に入りのところなんです。
以前にも…
「ほんの少しで、美味しさアップ!こだわりの料理酒『蔵の素』」
「白い食材との相性ぴったり『海の精 桜の塩』」
「春の香りと味を堪能…桜の花塩漬け」
「寒い日にはこの一杯で、ぽっかぽか!海の精の『紅玉梅醤』」
「夏の疲れも吹き飛ばす『海の精 国産有機・紅玉梅干』」
「梅干しから生まれる梅のエキス『紅玉梅酢』で美味しく熱中症予防!」
「『海の精 浅漬けのもと』を使い、お野菜を美味しくいただきました」
色々と見つけて、試しています。
さて、そんな海の精さんのショップの
漬物部門で人気ナンバーワンの商品が…
この…
「天日干したくあん」
数少ない発酵タイプの本格派なんですよ。
というのも…
伝統海塩「海の精」の塩味をしっかりと効かせる代わりに
他の調味料で一切味付けをしていないので、
自然の大根の美味しさを味わえるんです。
材料もこだわっていますよ。
国産で農薬を使わずに育てた大根をはじめ、
国産の米ぬか、唐辛子と伝統海塩「海の精」だけ!
甘味料や旨味料、保存料、着色料などは一切使っていないから
「安心していただけますね」
その証拠に…
「ほらね」
シンプルな原材料の表記。
それでいて…この「たくあん」は
時間をかけて乳酸発酵させた発酵食品でもあります。
そう、発酵食品は腸内の環境を整えてくれますから…
「残業続きで、お疲れ気味の私の身体にも良いという訳」
早速、いただきましょう。
ぬかをサッと洗い流して…
薄めに切って、いただきます。
「やはり、炊きたてのご飯にはぴったり」
塩がしっかりと効いた…
「祖母が作ったお漬け物を想い出すわ…」
そう、しっかりとした味。
「身体がシャキッとしますね」
この「たくあん」があれば忙しい毎日も元気に過ごせそうです。
投稿日時:2013/09/21 : TECHNOTE(テクノート) 提供:海の精ショップ
価格:535円(税込)
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/