伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 天日干したくあんの口コミ(クチコミ)・レビュー(amiさん)

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レビュー

 たくあん♪たくあん♪♪ 昔なつかしい本格たくあん!宮崎の契約農家で、農薬や化学肥料を使用しないで栽培した大根を、農薬を使わない米ぬか、伝統海塩「海の精」、少量のとうがらしに漬け込みました。 大根をよく天日に干して甘味や旨味を引き出した、発酵タイプの本格たくあんです。と、海の精さんがうたっているだけあって、ほんとに懐かしい味がしました。 今の市販の沢庵では味わえない手作り感いっぱいの日向臭い沢庵。 子供の頃、近所の八百屋さんとかが自前で作って売っていた、あるいは、ばーちゃんが漬けていた沢庵を思い出す味でした。 あわせて、軒下にぶら下がったたくさんの干した大根も一緒に思い出し、沢庵食べながら頭の中で時代をタイムスリップした感じ(笑) しっかり味がついているので、普通の沢庵よりも薄くスライスして…。ほかほかご飯を包んで食べたら、これまたら美味しい♪  家族3人で…1本で…3日はもたいなぁ…(*´∀`*)久しぶりに懐かしい美味しい沢庵をいただきました♪海の精さん、ありがとうございました♪    おまけに「あら塩」と「にがり」が…。豆腐の作り方の説明書きがあったので、ちょっと豆腐作りも試したい(๑≧౪≦)原 材 料:大根、米ぬか、塩(海の精)、とうがらし賞味期限:製造日より1年保存方法:直射日光を避け冷暗所で保管       開封後は冷蔵 開封前であっても       夏季や長期保存は冷蔵       405円(税別)海の精ショップファンサイト参加中「コスメ」レビュー  「東北」レビュー
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投稿日時:2013/10/25 : Mutter(つぶやき) 提供:海の精ショップ

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海の精 天日干したくあん

価格:535円(税込)

今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/

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