伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 天日干したくあんの口コミ(クチコミ)・レビュー(chimaさん)

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レビュー

ひとりランチにいくら丼。ご飯の上にたっぷりの海苔、いくらを乗せてからベランダから摘んだ大葉をトッピング。美味し過ぎます。幸せ過ぎます。カロリーとコレステロール、そして塩分の事は置いときました。  お供は海の精 天日干したくあんです。完璧な無添加の味でした。わが家で漬ける糠と塩、唐辛子だけで漬ける沢庵とよく似ていました。「美味しい。」を連呼しながら食べていた夫は、言うまでわが家の沢庵だと思っていたほど。こんな季節に、自家製沢庵なんてある訳ないのにね^^;余分なものが入っていない代わりに少々塩分が強いです。でもそれがまた懐かしさと美味しさになっているんです。  2/3は薄切りに、残り1/3は千切りにしました。この盛り付け方は私の母がよくしていたもの。千切りは、納豆に混ぜたり、お茶漬けに入れたり、ご飯に混ぜておにぎりにしたりします。でも残念な事にこの沢庵、あっという間になくなりました。はい、仕事から帰宅した夫がお茶うけに平らげてしまったのです。  海の精 天日干したくあん原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産)、海の精、唐辛子(国産)賞味期限:1年保存方法:冷蔵販売者:海の精価格:425円(税込み)今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。  沢庵を入れている器、とても気に入ってるんですが、作りが繊細で数か所欠けてしまいました。でも金継ぎして大切に使っています。 すべて揃ったキット。これさえあれば金継ぎが出来ます。ウィークエンド漆職人 金継ぎ編【送料無料】【smtb-s】価格:15,540円(税込、送料込) でも私は超チープ志向。タミヤエポキシ造形パテ(速硬化タイプ) 25g◇01価格:290円(税込、送料別) これで欠けた所を形成して、極々細かい耐水のサンドペーパーで整えます。 桜井釣漁具(SAKURA) 元組新うるし 本透明【釣具のポイント】【RCP】価格:284円(税込、送料別) 形成した部分が完璧に乾燥してから、これに金粉を混ぜて塗っています。 でも金粉を混ぜなくても金色の漆がありますね。  海の精ショップファンサイト参加中   ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!     
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投稿日時:2013/08/29 : レンレンのひとりごと… 提供:海の精ショップ

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海の精 天日干したくあん

価格:470円(税込)

原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産)、海の精、唐辛子(国産) 賞味期限:1年 保存方法:冷蔵 販売者:海の精 価格:425円(税込み) 今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/

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