海の精ショップ
さんの
「海の精 天日干したくあん 」 を試してみたいです。
http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんだそうです
天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、
米ぬかと塩で漬け込んでいるとの事
お漬物が大好きな家族です。
ご飯がすすみますねー。
美味しい新米とともに味わってみたいです。
いつものたくあん との違いを感じてみたいです。
日本の発酵食品を味わおう!★海の精 天日干したくあん モニター募集 10名様
ともタン 2013-10-02 10:16:18 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月28日