伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 天日干したくあんの口コミ(クチコミ)・レビュー(ramunejeさん)

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レビュー

海の精ショップファンサイト参加中海の精ショップ海の精ショップさんには、以前、(梅酢)でもお世話になりました。今回は・・・【たくあん】。^^v 私も好きですが、チビの大好物!↑の説明通り、自然素材&自然の恵みにあやかり、体に優しいたくあんだそうデス。それにしても、賞味期限が長いですネ~。^^【*ぬかをサッと洗い流して、薄めに切ってお召し上がりください。】とあったので、まず、ついている(ぬか)を、ササッと軽く、水で洗い流して、すっぴんになった~~さすが、美人サンな、たくあんです。o(*^^*)oみずみずしくて、塩加減がキツくなく、大根にすごくマッチしています。正直、こういうのを食べてしまうと、市販の安い?モノは、ヤッパリナァな感じ・・かナ。(本物)を口にすると、そういう違いも、ハッキリ解りますネ。ぽりぽりって音が、何となく聞こえてきそうな、絵面になりました。(^^ゞメインは豚丼なんですが、この日は、‘たくあんに合う’をテーマにしました。w置いておいたら、チビがガンガン食べて、アッと言う間になくなりそうだったので、半分位は隠しておいて(笑)、折角なので、少しアレンジを考えてみました。まず、細切り↑にしたものを、豚肉や野菜と炒めて、お弁当のおかずに・・結構、イヤかなり合います♪たくあんなので、彩りもキレイで、マンネリ@茶色おかずから、脱出です。ヘヘ今度は、粗みじん切り↑にして、見えるかなァ~~チャーハンにin。ソレも実はこのチャーハン、(冷食)デス。手抜きご飯も、たくあんを入れる事で、食感が変わり、中々意表をつく美味しい1品に・・・細切りを、ヤキソバの具にするのも、美味しいデス。回転寿司屋で、よく頼むのが、(トロたく)・・ネギトロとも相性良いです。こう考えると、普通に食べるのみならず、たくあんは、万能食材ですネ。でも、上質なたくあんなので、やっぱり本来の、+白いご飯が最高でしょう。*モニターに選んで頂き、有難うございました。*o_ _)o♪ブログランキングに参加しています♪

投稿日時:2012/10/24 : いっぽいっぽ 提供:海の精ショップ

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海の精 天日干したくあん

価格:470円(税込)

原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産)、海の精、唐辛子(国産) 賞味期限:1年 保存方法:冷蔵 販売者:海の精 価格:425円(税込み) 今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/

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