海の精 天日干し たくあんをお試しできる機会を頂きました
重量 210 g
米ぬかに漬け込んだ昔ながらのたくあん
天日に干して大根の甘味を引き出し
海の精(自然海塩)に漬けて素直な旨味を醸し出した商品。
発酵タイプで 大根・米ぬかともに
国内で農薬を使用せずに栽培したものを使用
原料は 大根・塩・とうがらし・米ぬか のみ
保存方法: 要冷蔵
常温保存品ですが1ヵ月以上の長期保存の場倍は冷蔵保管して下さい
冬に漬け込んだ後
最適発酵の状態で低温貯蔵&随時真空包装して
出荷しているので一年中新鮮な状態なんだそうです
開封!
農薬を使ってない米ぬかに
こだわっているのはとても良いですね
加工食品はそういった記載がないものがほとんどなので
安心して食べれます
届いてからしばらく
冷蔵庫の隅にちょこんとおかれたままになっていたのですが
賞味期限が1年もあるので常備できるんですよ
朝食に食べてみました
たくあん・梅干
雑穀米入りごはん
目玉焼き
ベーコンと焼き野菜(ズッキーニ・オクラ・しめじ)
キュウリ、トマト ぶどう
たくあんは 余計な味がしない素朴な味です
ほのかな酸味とこりこりとした良い歯ごたえ
唐辛子の辛みはなく小さなお子様でも食べれる味
美味しいです
発酵食品なので腸にも良いですね
子供が習い事に行く前に
軽く 1食 食べていくのでたくあんを使って
のせるだけの丼を作ってみました
そう1日4食 食べるってことですよー(^^ゞ
材料
たくあん 千切り
いりゴマ&すりゴマ
キュウリ 輪切り
(海の精の塩で 軽く塩もみ)
ツナ
(オイル入りはしっかり目に油を切って同じく塩で味付け)
(大葉千切り入れたかったんですが売り切れ)
それをごはんに上にのせたら完成
2分もあれば出来ちゃいます
ゴマの香りと
たくあん&キュウリがさっぱりして食べやすいですよ
ありがとうございました
投稿日時:2015/10/01
: maple☆ブログ ちょこっとモニター&懸賞
提供:海の精ショップ