伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 天日干したくあんの口コミ(クチコミ)・レビュー(romiさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

私は昔からお漬物と珍味が大好きですたくあんとからっきょう(漬物なのかわかんないけど笑)とか。今回は昔ながらの味を提供している海の精ショップさんのたくあんを食べてみました海の精ショップファンサイト参加中海の精 天日干したくあん 1個詰宮崎の契約農家で、農薬や化学肥料を使用しないで栽培した大根を、農薬を使わない米ぬか、伝統海塩「海の精」、少量のとうがらしに漬け込んでいるそうです。砂糖やアミノ酸不使用になっています。天然発酵のたくあん。今HPを拝見したら賞味期限が製造日から1年もあるんですね。ちょっと驚き。こんな感じでコメヌカに浸かってます。すべての原料は、塩まで含めて国産なのだとか。早速食べてみました。最初はご飯にのせてシンプルに。私たくあん&味海苔のコンボが好きなんですよね~たくあんはしっかり噛みごたえがあります。こちらは市販のたくあんのようにしっかりした甘みはないです。どちらかというとしょっぱめのたくあんです。後唐辛子なのかほんの少しだけピリッとというか苦みの様なものを感じるような…。噛んでいる内にじんわり旨みとほんのり甘みが出てきます。ホント自然な味。私は市販の(たぶん砂糖を使った)たくあんに馴染みがあるのでやっぱりもうちょっと甘みがある方が好きかな。でも食べている内にこういう味もありかも~と思いました。以前テレビでリゾットにたくあんを入れると合うみたいなの(はるな愛さんかな?)やってたので邪道かな~と思いつつも少し残ったたくあんでやってみました。盛り付け超テキトーだけどお味は食感と塩っけがマッチしてて結構イケましたリゾットにたくあんもありですね。スキンケア ブログランキングへ
口コミ:自然な味わい。昔ながらのたくあんの画像(1枚目) 口コミ:自然な味わい。昔ながらのたくあんの画像(2枚目) 口コミ:自然な味わい。昔ながらのたくあんの画像(3枚目) 口コミ:自然な味わい。昔ながらのたくあんの画像(4枚目) 口コミ:自然な味わい。昔ながらのたくあんの画像(5枚目) 口コミ:自然な味わい。昔ながらのたくあんの画像(6枚目)

投稿日時:2013/11/15 : 我流ナチュラルコスメライフ 提供:海の精ショップ

「海の精 天日干したくあん(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 天日干したくあん

価格:470円(税込)

原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産)、海の精、唐辛子(国産) 賞味期限:1年 保存方法:冷蔵 販売者:海の精 価格:425円(税込み) 今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/

ショップへ行く