伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 天日干したくあんの口コミ(クチコミ)・レビュー(patapataokanさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

今日も朝から快晴!朝からお天気がいいとやる気になるのよね~。さあ~今週はお給料日もあるし張り切って行くよ~♪週明け最初の記事は久しぶりのお届け物から。今回のお届け物は海の精さんから天日干したくあん!海の精ショップファンサイト参加中 ただのたくあんじゃありません。材料は、国産で農薬を使わずに育てた大根と、国産の米ぬか、唐辛子と伝統海塩「海の精」だけ。甘味料や旨味料、保存料、着色料などは一切使っていない!!また、時間をかけて乳酸発酵させてるんです。以前にもご紹介してるけど(発酵食品がダイエットとアレルギーに効果的)発酵食品は腸内の環境を整えてアレルギー改善や美容にピッタリ!そんなたくあん切ってみました。   お味は見た目通り、カリカリとした歯ごたえが抜群!そして薄味なのでこのまま何枚も食べれそう。そのまま食べちゃったけど炒飯にしたら美味しかったのにと後悔^_^;気になる方はこちらを覗いてね。        で、このたくあんもおかずにしたおとついの夕食~♪10月20日の夕食・茄子入り春巻き・エノキと刻み昆布のナムル・たくあん・中華風スープ週末はotonが出張でいなかったのでここぞとばかりにotonの嫌いなものメニューばっかり。まずは春巻き!中には茄子をタップリ~あとは刻み昆布とエノキでナムル作り方はこちら     エノキと刻み昆布のナムル作者:patapataokan■材料(4人分)エノキ大株 / 1刻み昆布 / 一掴みカイワレ(あれば) / 1/4パック☆醤油 / 大2☆味覇 / 大1/2☆ゴマ油 / 小1☆鷹の爪 / 1本☆おろしニンニク / 1かけ☆すりごま / 大1 あとは戴き物のたくあんと味覇で味付けしたスープもつけて4品、3人分で500円程の夕食。ついでに昨日は鍋!鶏肉を味噌味で煮込んだもの。体が温まってホコホコ~。週末、出張でどうせろくなもの食べてないotonもこれでビタミンたっぷり摂取よ(oゝД・)b今夜はこの鍋の残り汁で何か1品作らなくっちゃ!さて、どんなメニューにしようかな~           最後まで読んで頂きありがとうございます。          ブログを書くパワーの元。応援お願いします~                        ↓                                    人気ブログランキングへ                                                  3年連続第1位! 驚きのフワフワ感♪ 元祖生クリーム大福 【ねこのたまご】 4個入り 送料無料 【...価格:1,575円(税込、送料込) 

投稿日時:2012/10/22 : おかんの毎日と食事 提供:海の精ショップ

「海の精 天日干したくあん(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 天日干したくあん

価格:470円(税込)

原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産)、海の精、唐辛子(国産) 賞味期限:1年 保存方法:冷蔵 販売者:海の精 価格:425円(税込み) 今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/

ショップへ行く