日本の発酵食品を味わおう!★海の精 天日干したくあん モニター募集 20名様主人と結婚してからめっきりお茶漬けや、漬物を食べる機会が減りました。でもツボ漬けとかきゅうりの浅漬けとかたくあんとか大好きなんですでも一人で食べるには量が多いし毎回同じつけものも悲しいし正直買いづらいんですよね…でも今、発酵食品ブーム、きてますよね特に、漬物には植物性の乳酸菌が入っているので腸に良い作用が期待できます!…まぁでも摂りすぎはいかんのですが。。。特に漬物は塩分も高いですし、気をつけてくださいね。天日干しっていう響きがとてもよくて今回ご紹介させていただきました♪やっぱりたくあんって、黄色くてなんぼですよね!笑
さおりんご 2012-09-26 12:20:24 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。