『モニプラファンブログ』で当選して『海の精ショップ』の『海の精 とうふの塩』を送って頂きました。
こちらは、お豆腐専用に開発された、こだわりのお塩☆
『あらしお』の2倍ほどカルシウムを含有し、カリウムが多く、豆腐がおいしく食べられるように、塩の成分のバランスが整えられています^^P
お刺身や鰹のタタキなども天然塩で食べるお塩好きのあたしたち^^
冷奴や湯豆腐をお醤油で食べるのも、もちろん大好きですが、我が家は、お塩でも頂きますよ♪
お豆腐をお塩で食べるのって、とっても美味しいんです。お塩が豆腐の素直なおいしさを引き立てて、大豆の甘みがよく分かるの^^b
お気に入りの硬めの木綿豆腐に、美味しい塩、この組み合わせ最強です☆
厚揚げや薄揚げにも、ぐー^^P
もちろん他のお料理にも活用出来ます♪
おまけで送っていただいたお塩3種類もすごく使い勝手が良いの^^v
鶏もも肉にまぶして焼いただけでごちそうチキンになります☆
クッキーの空き缶に入れてみましたが、あっという間に使い切っちゃいそうです^n^
送っていただいた封筒の『体と心と地球に優しい伝統食育』@@☆
ほとんど守れているけれど。。。7と9をもっと意識していきたいです^^☆
カラダ想いな小冊子『うみのせい』は、いつも読んで為になるお話が満載です@@*
投稿日時:2018/04/27 : みきぽん日記 提供:海の精ショップ