豆腐を塩で!☆海の精さんの
とうふの塩
を使ってお豆腐を食べるのにはまっていますw
とうふの塩について
原材料: 海水1g×10包 194円(税込)
豆腐がおいしく食べられるように
塩の成分のバランスを整えなんにでも
あうように作られた万能なお塩なんです♡
以前はこんな感じでアレンジしてたのですが
今回はこんな風にごはんに合わせました♡
ライスバーガー♡とうふの塩
こちらはご飯は玄米ご飯で
ライスバーガーの具材にはもちろん
手作りの高野豆腐を♡
そしておネギと鰹節をトッピングしてます。
私は辛いのが好きなので
彩もかねて唐辛子を。
味付けはこれ一つ!とうふの塩で十分!
とってもおいしいランチになりました♡
これは本当に万能なお塩で大好きです!
途中味変したくなったらこの
なんでもソルトもおすすめですよw
投稿日時:2018/04/30 : warm-and-fluffy7のブログ 提供:海の精ショップ