こんばん━━o(*´∀`*)ノみぃ━━♪ 今日は、お店に子供たちが結構たくさん来てくれました(全員、男子中学生)最近の子供たちってお菓子を食べるのは男の子の方が多いのかな?女の子も来てくれるけど友達同士で「これ食べたら太るかな?」なんてカロリーの話をしながら、お菓子を選んでるんだよねだから量も、そんなに沢山買わないお財布の中身とカロリーを考えて必要な分だけ買って行きますその点、男の子は「今、食べたいもの」を選ぶそして”運試し”と称して、くじ引きもしちゃうはずれたら諦めがつかず、またやっちゃうそしてカードを買うときも何枚もまとめてブチって契って持ってくる全てが「おりゃーーー!!」って感じププッ ( ̄m ̄*) そんな姿を見てるとやっぱり女の子の方がシビアっていうか・・・大人だな~って思いますでは、本日の商品紹介です今日の商品は海の精ショップさんの とうふの塩 これは豆腐専用に作られた塩塩で豆腐をいただくと、大豆の旨味がよく分かり、さっぱりとして豆腐そのもののおいしさが味わえます。原料は伊豆大島の清麗な海水100%太陽と風と火の力を使った伝統製法で作られます。カルシウムが多く、カリウムの多い豆腐が美味しく食べられます600℃の高温で焼き上げているので、にがり成分が豊富なのにサラサラです。もちろんふだんのお料理にもお使いいただけます。( ̄。 ̄)ホーーォ。では、いただいてみましょう中身は小分けされていました粉薬?て一瞬見間違えちゃいそうですが湿気る心配もないし一回分づつ使えるから便利かも最初は普通に奴でいただこうかと思ったんだけどそれじゃあ芸がないので揚げ豆腐にしてみましたいつもは揚げ出汁豆腐で食べるけど今日はとうふの塩を付けて食べますお味は、塩の甘味っていうのかな?旨味?があって揚げ豆腐にピッタリです他の食材の天ぷらも美味しく食べられそう後味がマッタリしていてコクがある淡白な豆腐の味に奥行が出たように感じましたこれなら奴でも充分、とうふの塩だけで楽しめます湯豆腐も(・ω・*)ィィネ!!(*・ω・)ィィネ!!ヾ(*・ω・*)ノィィ――ネ!!!!豆腐の楽しみ方が増えて今まで以上に食卓に並びそうですとうふの塩は こちらから子供のころは醤油の味しかしないって思ってたから冷奴が苦手だった奴の美味しさに気付いた時大人になったような気がしたもんだ・・(✿ฺ-ω-)ゥンゥン
投稿日時:2012/01/26
: 駄猫と駄菓子
提供:海の精ショップ