こちら、なんと豆腐専用のお塩なんです湯豆腐にしよ~♪と思ってたら…肝心の昆布がない仕方がないので冷ややっこならぬ温やっこでいただきました。冷ややっこをレンジでチンして温めただけですwお塩はこんな感じでパッケージされてますまるで粉薬のよう。でも、使いきりタイプって嬉しいかもそしてお塩はこんな感じ白いお皿に出しちゃったからわかりにくいけどサラッサラの粉雪のようなお塩なんです。これが少量でもしっかりお味があるので食べる時はつけ過ぎ注意ですしっかりお豆腐の味がわかる主張し過ぎない上品なお塩。そんな感じ。いつも冷ややっこは食べるラー油やらチヂミのタレやら納豆乗せやらとにかく濃い味で食べていた私。これはちょっと今までの常識を覆したかも。より美味しいお豆腐をこのお塩で食べてみたいと強く感じました。これは料理に使っちゃうのはもったいないお塩だな~。私はシンプルにお豆腐の味を楽しみたい時にこのお塩を使うとしよう海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/27
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