豆腐が大好きで毎日1丁は必ず
食べている我が家(1人1丁ね)
私もですが、帰宅の遅い相方さんは
お腹がすくので夜食にヘルシーなので
豆腐を食べてます
いつもお醤油やキムチのっけたり
お味噌とかだったのですが
海の精さんのこちらの
とうふの塩に出会って
おとうふの旨味と味わいをひきたててくれて
今はもうこのとうふの塩を毎日愛用してます
個包装タイプを使用させてもらいました♡
個人的にこれ持ち運べて使いやすくて
気に入ってます
おとうふにお醤油やお味噌もいいけど
結構豆腐よりも調味料の味が勝っちゃうことが
でもこれだとまろやかで
お豆腐の豆の甘さやコク、うまみを
ひきたててくれるのでおいしくいただけます
普通の塩だと味気なくて最後まで食べる前に
ちょっと飽きてくるけどこれだと最後まで
おいしい。。
安い豆腐が京都で食べてる上品なおとうふに
早変わり(笑)
そのままでもいいし薬味をちょっと足しても
とうふのうまみがしっかり味わてまろやかで
塩気だけでなく甘みを感じますね。
とうふの塩について
伊豆大島の清麗な海水100%
豆腐の美味しさを最大限引き出すよう開発
伝統製法を継承
伝統海塩を600℃の高温で
じっくり長時間かけて焼き上げ
使いやすいサラサラ仕上げ
豊富なにがり成分だけどサラサラ
ちなみにお魚のお刺身と一緒に
とうふと食べてもおいしかった!お魚の
うまみも引き立ててくれて
せっかくなのでアレンジ♡
豆腐ONイングリッシュマフィン
トーストしたイングリッシュマフィンに
豆腐を乗せてこの
とうふの塩をかけて
彩に
投稿日時:2018/04/17 : warm-and-fluffy7のブログ 提供:海の精ショップ