豆腐をお塩で食べたことありますか?
実は私…。
お塩で食べる豆腐大好きなんです♪
今回お試しさせて頂いた「海の精 とうふの塩」がお豆腐に合うようにこだわったお塩なんです♪
伊豆大島近海の海水100%を使ったお塩です。
お塩って、私も知りませんでしたが、色んな手法で作れるようですね。製法によって味も変わるようです。
この「とうふの塩」は、長年の塩づくりのノウハウを活かして、豆腐ならではの塩類バランスを追究し、おだやかな豆腐の甘味をきわ立たせるために、「あらしお」よりカルシウムの含有量を大幅に強化しているお塩なのです♪
つまり、ものすごい豆腐の甘みと旨味を引き出すものです。
ちと、このお塩の入ってる袋が薬の袋みたいなのが残念ですが…。
で、お豆腐にかけてみました♪
うっ。うまい~!!!
おいしいよ~。
お塩がね、まろやかなので、とんがってないというか…。とにかくお豆腐の大豆の甘みが十分に引き出されます♪
豆腐は塩だな!と思うほどおいしい~♪
ミネラルたっぷりのとうふの塩、本当にお勧めです♪
投稿日時:2018/04/09 : NYC-newyorkに憧れて…。旅の記録とひとりごと♪America旅行記UP中~ 提供:海の精ショップ