海の精さんの とうふの塩 です
伊豆大島の海水で豆腐のおいしさを引き出すように開発した
海水100% 豆腐用の塩です
小袋になっているので使いきる事ができて便利です
長年 お豆腐に塩をかけて食べるという事を知りませんでした
お正月に外食をした時 初めてお豆腐に塩をかけて食べてみると
今までお醤油しか かけて食べた事がなかったので驚きましたが
こんな食べ方があったんや と思いながらも
美味しくて忘れられなかった事を思い出しました
かといって普段使いの塩では辛塩辛くて食べれません
それからは1度も塩でお豆腐を食べる事はありませんでした
海の精さんのお豆腐専用の塩 これだと思いました
とうふの塩を使った よりすぐり 12レシピの中から
チャンプルーは3度作りました やさしい私の好みの味です
娘と友達にも作ってあげたいと思います
今日のお昼ご飯に作りました 倍の量でも食べれそうです
冷奴です あられ豆腐
塩辛くなく豆腐の旨みが引き立ちます 豆腐を上げたのは初めてですが
今までと違った美味しさで醤油より美味 最高に美味しくてぺろっと完食
野菜がろくにないのに作りたくて チャンプルー3度目
初めて白和えに挑戦!! 味付けが簡単で美味しい
やさしい味で美味しくできました。 ダイエット中には嬉しいメニューです。
これからの季節に 冷奴、白和えは当然美味しいのですが
私はあられ豆腐とチャンプルーが最高に美味しかったです
あられ豆腐はしっかり揚げたので外がカリッ 中は豆腐なのでしっとり
揚げ物ですが おいしい塩で食べるのでさっぱり食べれました
チャンプルーもすごく美味しいでのでこれからも作ります
お豆腐がここまで美味しいと思ったのは初めてで
お気に入りメニューが増えました~
海の精ショップファンサイト参加中