海の精 とうふの塩のご紹介です! 豆腐を塩で? う~むおかしく無いかもしれないけれど いまいちピンと来ないけれど 興味津津 豆腐の甘みがひきたち、旨みが際立つ! いつもの豆腐が変わるだって! 豆腐の料理ってこうやって レシピを見ると色々とあるのですねぇ~ 塩の袋が、なんか薬みたい(笑) 早速、居酒屋たかにょの女将さんに 湯豆腐にしてもらいました! 本当なら、ここに海苔と醤油なのですが 本日は、とうふの塩で! おっ!甘い!塩辛いって感じじゃなく 甘いが合う感じ!なんて言ったら良いのでしょう! 豆腐の味が、味わえるって感じです! 白菜やネギの方にもパラパラ これも合うなぁ~ 結構いけましたよぉ!枝豆にも合いそうです! もうちょっと味の素じゃないけれど、容器に入れて 気軽に振り返られたら良いかなぁ~ あっ!ビン入り売っていた! 海の精ショップファンサイト応援中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-17795296094eefeb772feb9/m-4d53f36c35811/k-1/s-0/ 海の精 とうふの塩 60g ビン入り ショップページ ↓ ポチ♪よろしくお願いします!
投稿日時:2012/01/16
: 多趣味くんの独り言
提供:海の精ショップ