こんにちは今日は寒いですね~。こんな日はあったかい鍋がいいですね主人の実家から大量の大根・白菜・キャベツが送られてきてるから、今日は鍋にしようかしら鍋と言えば、先日 『おとうふ専用のこだわりの塩』 を使って、湯豆腐を食べました。お店で、ざる豆腐などを塩で食べる事はありますが、家で湯豆腐を塩で食べるのは初めて。これです『海の精 とうふの塩』 塩はさらっさらで、おとうふの表面にしっかりつきます。 おとうふは、もちろん『男前豆腐』 何もつけなくても、おとうふの味わいがしっかりして美味しいのですが、塩をつけると、確かに味が引き立ちます味がしっかりすると言うか、ボリュームが出ると言うか、ポン酢で食べると割と単調な味なのですが、塩で食べた方が複雑な味でより美味しく感じました。さすが、おとうふ専用の塩まだ残ってるので、次回も塩で食べてみようと思います他にも・・おとうふの表面に塩を塗って24時間冷蔵庫に入れておくと、水分が適度に抜けてモッツァレラチーズのような食感になるそう美味しそうなのでやってみようと思います。皆さ~ん、やっぱり冬は鍋ですね海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/12
: あつこんのHappyな毎日
提供:海の精ショップ