「海の精」さんから「うましお」モニプラのモニターで、当選数は10名でした40年以上も伊豆大島で気候を生かして作られている海の精 前回しおむすびモニターをした「あらしお」とはまた違う塩を試します♪今回は、うましお【やきしお】+【昆布】+【椎茸】がブレンドされてますだからか、ほんのり色が付いてますね料理をする上で魅惑的な組み合わせだなぁ(*´~`*)細かいサラサラの顆粒状何にでもさっと溶けてなじみそうな感じ^^容器の使い勝手もいい軽く振ると少しづつ出て、たくさん出したい時は強めに振ればいいから調節しやすいです小松菜すりごま炒め(^^♪あえて具材を入れないでシンプルに調理してみましたうましおを適量振りかけるだけで魔法のようにおいしく他にも、スープの味がなんか物足りない時、これをちょっと振りかけたら味がピタ!っと決まっておいしくなりましたほんと不思議~塩っていうよりうまみ調味料って表現がぴったりなくらい旨みいっぱいのおいしい塩でした海の精ショップファンサイト参加中海の精の過去モニターはこちら10/4 海の精でしおむすび♪モニター
投稿日時:2015/11/06
: のんびり主婦**かのん**のときめき生活
提供:海の精ショップ