皆さん、こんにちは。大槍太郎です。本日は、海の精ショップ様よりご提供頂きました、「海の精 うましお」をご紹介します。少量瓶タイプのたいへん美味しい塩です。いつものように宅配便のおじさんから荷物を受け取ります。このQRコードに秘密???さて、この塩のうまさを引き立たせる絶好の食材はないかと思っていたのですが、シンプルイズベスト、ステーキで試してみようと思います。その絶好の機会を狙っていたのですが、嫁と娘がピアノ発表会で出かけた本日決行します。何しろ昼間からステーキを焼くのですから、フフフ(汗)。トッピングはこのうましおとガーリックスライスのみ。コショウは使いません。できました、400グラムのステーキ。焼き具合はレアでいきましょう。ハウスワインではありますが、肉には赤が似合います。これはうまい。素材の肉の味を十分に楽しめます。そして程よい味加減は、通常の塩コショウよりも上かもしれません。それは、伊豆大島の海水100%と、利尻昆布の粉末が加わった、この塩独特の実力。コクのある塩ではあるのですが、素材を引き立たせる味なのかもしれません。今日から食卓に加わった、海の精うましお。ステーキを食べた痕跡は完全に消去しておきましたので・・・。【PR】海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/11/10
: 名古屋トレッキング向上委員会(Seson3)
提供:海の精ショップ