お料理のお供海の精うましおを使ってみました65g 520円うましおって?伊豆大島の製塩研究所で昔ながらの塩田で濃縮、釜で焚き上げ、伝統壺焼製法で焼成させた手作りのお塩。そこに昆布・椎茸の粉末をプラスしてあります。いわゆるだし塩ってとこかな。天然仕込みのだし塩だから安心、安全少し緑?とろろ昆布のような色です。舐めるとしょっぱいほんのりだしの香りがしますご近所さんからいただいたニラを使いたくてニラのだし巻きたまごを作りましたみりんを少し入れてパラパラとうましおをかけるだけでおいしいだしの効いた卵焼きができあがりいい感じの味付けでピッタリです!佐賀牛のステーキ丼これもスタミナたっぷりうましおがヘルシーで食べやすかっただしが一段と料理の雰囲気を変えてくれますオムライス下味にものすごーく相性がいいやっぱりだしを効かせたオムライスは違う他にもこちらの3種類お試しが入っていてよく、ステーキや焼き肉をするので主人が1番喜んでお塩を使ってます焼き肉のタレよりも海の精のお塩がなによりもサッパリとしっかりした塩気に素材をより引き立ててくれておいしく食べてます食べ物そのものの味を守ってくれるやさしいお塩シリーズうましおはだしも効いてて万能お塩です海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/05/10
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