そのまま皮がパリッとなるまで焼いただけの手羽先に、海の精うましおをパッパッと振りました。
これくらい。
予想した通り、鶏肉の旨味が引き立って、さらに増してる!コレは美味しいですよ!!
ならば!と、今度はお野菜に。
簡単浅漬けを作りました。
セロリと人参を刻んで、海の精うましおを振って
ジッパーバッグに入れて揉んで少し置くだけ。
椎茸と昆布で旨味アップ♪
化学調味料を使った浅漬けの素と違い、伝統海塩のミネラル豊富な旨味と天然の出汁の旨味だけのヘルシーな一品です!
海の精のお塩は、以前お試ししてから気に入って使っています。
たかがお塩、って思うかもしれませんが、ほんとに旨味が違うのよ。塩辛さが優しいし、お料理の味に奥行きが出るし、素材の味、特に甘みが引き立つんです。
うましおと一緒に、各種調味塩の小袋サンプルもいただきました。ペッパーソルトの胡椒や、ハーブには有機素材が使われています。
ハーブソルトでサラダ、ペッパーソルトでお肉や野菜炒め、いいお味に出来ましたよ。便利!!
自然の恵みや素材の本物の味をお子さんが小さいうちから経験させて、豊かな味覚を養ってあげたり、少しでも体に良い健康的な食事で家族に喜んでもらいたいと思っている方は多いはず。
でも、毎日のお料理大変ですよね。
お塩が美味しいとそれだけでお料理が美味しくなるから簡単なものでも大丈夫!
さらに便利な素材がミックスされた調味塩は、忙しい時の強い味方です。
ちょっとお塩を振りたい時にもぴったりの天然海塩の海の精うましお、是非、試してみてほしいです♪
海の精さんのお塩は、スーパーや各種ネットショップ、そして海の精さんの公式オンラインストア『海の精ショップ』で購入できます。
豊富にいろんな種類のお塩があるので、見ているだけでも楽しいサイトです。
のぞいて見てくださいね。
ありがとうございました!