伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 うましお 65gの口コミ(クチコミ)・レビュー(のんミ☆さん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

いつもの料理がワンランクアップ!?

 

 

普段使いの塩を置き換えるだけで

旨みたっぷりな深みのある味になるから不思議!

 

 

昆布と椎茸がきいた塩、

使ってみませんか?

 

 

口コミ:旨味たっぷり♡ #海の精 #うましお #昆布 #椎茸 #出汁 #料理 #調味塩の画像(1枚目)

海の精 うましお

 

食卓ビンタイプ 65g 562円(税込)

 

 

いつもの料理がリッチに仕上がる!

 

 

これだけで・・・!!と聞くと、

なんだか怪しい調味料入ってんじゃないの?

なーんて思いがちですが!

 

 

そこはだって海の精さん

こだわりにこだわりぬいた

製法と原材料で作られた

妥協ごまかし一切なしの調味料。

 

 

 

口コミ:旨味たっぷり♡ #海の精 #うましお #昆布 #椎茸 #出汁 #料理 #調味塩の画像(2枚目)

ほら。

焼塩、昆布粉末、しいたけ粉末。

 

 

しかも、

焼塩は、海の精やきしおだし、

昆布粉末は北海道産、

しいたけ粉末は九州産。

 

 

小さなお子さんだって安心して食べられる!

(離乳食期には、塩分は控えてね)

 

 

でも、普段調味塩を使わないから

どう使えばいいかな・・?なんて場合には

 

 

口コミ:旨味たっぷり♡ #海の精 #うましお #昆布 #椎茸 #出汁 #料理 #調味塩の画像(3枚目)

 

蓋にとっても便利なQRコード!!

手元のスマホで読み込めば

レシピが出てくるので、参考になります。

 

 

 

口コミ:旨味たっぷり♡ #海の精 #うましお #昆布 #椎茸 #出汁 #料理 #調味塩の画像(4枚目)

掲載レシピは4種類。

 

 

ナムル大好きなので、早速作ってみました!

 

 

 

口コミ:旨味たっぷり♡ #海の精 #うましお #昆布 #椎茸 #出汁 #料理 #調味塩の画像(5枚目)

使う前に中に仕込まれてる紙を取ってから。

 

 

ちょっと見ればわかるのに、

私ってば何度も振って

あれ、出てこないわ・・・

なんておバカなことをしておりました

 

 

口コミ:旨味たっぷり♡ #海の精 #うましお #昆布 #椎茸 #出汁 #料理 #調味塩の画像(6枚目)

茹でたもやしをキュッと搾って、

熱々のうちに、

うましお、ごま油、黒ゴマで和えたら

あっというまに1品完成!

 

 

・・・出来上がり写真をうっかり

撮り忘れておりましたがっ

美味しくいただきました!

 

 

ホントはすりごまなんだけれども、

その日は我が家に黒ゴマしかなくて。

ちょっぴりひねって和えたら、

香りがよくて美味しかったです

 

 

うましお使うと、塩味がまろやかで

素材の旨みがグッと出てくる感じがしますね。

 

 

口コミ:旨味たっぷり♡ #海の精 #うましお #昆布 #椎茸 #出汁 #料理 #調味塩の画像(7枚目)

うましお自体は、ほんのりベージュがかった色で

素材の色を邪魔しないし、香りも強くなく、

縁の下の力持ち的存在。

 

 

顆粒も比較的細かくて

素材になじみやすいです。

 

 

口コミ:旨味たっぷり♡ #海の精 #うましお #昆布 #椎茸 #出汁 #料理 #調味塩の画像(8枚目)

千切りキャベツ(葉2枚分)にうましお軽く3振り、

耐熱容器にふわっとラップで

500Wレンチン50秒、少々蒸らしてから

スダチをキュッと搾って。

 

 

爽やかな和え物風。

揚げ物にそえるといくらでもすすみます!

 

 

うましおに使われてる昆布としいたけの粉末は

水分と熱で旨みが出てくるから、

熱々のうちに味付けするのがいいみたい。

 

 

口コミ:旨味たっぷり♡ #海の精 #うましお #昆布 #椎茸 #出汁 #料理 #調味塩の画像(9枚目)

ちょっと焼きすぎ感がありますが、

いい太さのアスパラガスがあったので

焼きアスパラにして、熱いうちにうましおパラパラ、

オリーブ油をかけて頂きました。

 

 

アスパラガスの甘みがじゅわーっときます

 

 

口コミ:旨味たっぷり♡ #海の精 #うましお #昆布 #椎茸 #出汁 #料理 #調味塩の画像(10枚目)

いつもの鶏ハムを

うましおで味付け。

 

 

いつもよりもしっとり仕上がった気がするのは

気のせいかしら・・!?

 

 

鶏胸肉が特価になった時によく作ります。

鶏胸肉重量に対して、砂糖0.5%、うましお1.5%。

好みでローズマリーとかバジルとか、

ちょっぴりハーブを混ぜてよくすり込み

1晩冷蔵庫で寝かせてから

熱湯にどぼん。予熱でじっくり、

1晩かけて火を通したらできあがり。

 

 

普段使ってる塩を変えるだけで、

風味がぐっと上がるから、

今日の味付け何にしよう・・・って悩んだ時にも

これをパッと使えば、

いつもよりちょっぴりリッチな塩味に

 

 

あさりで出汁取って、うましおパラパラ・・と

味噌汁にも使ってみましたが、

この時はちょいと塩がきつく

あさりの塩分あるの、うっかり忘れてました。

 

 

おすましにするとちょうど良さそうです

 

 

口コミ:旨味たっぷり♡ #海の精 #うましお #昆布 #椎茸 #出汁 #料理 #調味塩の画像(11枚目)

それからこちら。

いのちのもともいただきました。

 

 

これねぇ、夏の間に随分お世話になりました。

子どもが熱出した時とか、

水に溶かすだけでサッとできるから重宝します。

 

 

口コミ:旨味たっぷり♡ #海の精 #うましお #昆布 #椎茸 #出汁 #料理 #調味塩の画像(12枚目)

我が家は、いのちのもと1袋+水500mLで。

何もしてない時に飲むと、

私にはあまり美味しく感じられませんが、

身体が疲れてる時に飲むと

いくらでも飲める感じ。

 

 

疲れた体に必要な成分が入ってるんでしょうね。

甘いスポーツドリンクはちょっと・・・

という人にもお勧めです

 

 

 

海の精ショップファンサイト参加中

 

 

 

 

ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿

投稿日時:2016/10/27 : ちびっこうさぎとかめご飯 提供:海の精ショップ

「海の精 うましお 65g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 うましお 65g

価格:562円(税込)

「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしました。 塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、いつもの料理がさらに美味しくなります。

ショップへ行く