伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 うましお 65gの口コミ(クチコミ)・レビュー(ぽんたさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

モニプラさんで海の精株式会社さんの「海の精 うましお」をいただきました。これはただのお塩じゃないんです。昆布と椎茸の粉末が入っていて、水分と熱が加わるだけで「お出汁」になっちゃう優れもの。ちょっとだけ舐めてみましたが、しょっぱいだけじゃない、旨みがちゃんと感じられるお塩です。パンフなどと一緒に「あらしお ドライ」のサンプルまでいただきました。この美味しいお塩を使って超簡単にできるエコ料理。時期外れになっちゃいますが、まだまだスーパーには白菜が並んでいるので、白菜と豚肉のミルフィーユを作りました。先に芯をカットしてしまいます。下から順番に白菜、豚肉(今回は豚小間使ってます)を重ねます。その都度この「うましお」をしっかり目に振っておきます。彩りに水菜も挟んでみました。最後まで重ね終わったら耐熱容器の高さに合わせてCUTします。切り口を上に向けて詰め込みます。ゆるくラップをかけて、電子レンジで10分。完成!通常、ポン酢などを食べるときにつけるのですが、この「うましお」をお肉を重ねるたびに振っていたので、昆布と椎茸のお出汁で薄味だけどしっかりお味がついてます。ゴジラさんもとても満足していたようです。このお出汁のお塩が思いの外(失礼)美味しかったので、ついでにもう一品。貰ったばかりの空豆で「すり流し汁」を作りました。皮を剥いて茹でます。時々灰汁を取りながら~うましおでざっと味付け。お豆腐半丁も入れて。一気にブレンダーでがーーーーっと。もちろんミキサーでも可。お味見して足りないようならうましお追加で。完成!空豆の香りがすっごい!季節が感じられます~~すり流し汁=和風ポタージュですな。こんな便利なお塩、他のお料理にもどんどん使えそうです。ごちそうさまでした♪海の精 なんでもソルト ショップページ海の精ショップファンサイト参加中
口コミ:「海の精 うましお」で お料理作ってみたー!の画像(1枚目) 口コミ:「海の精 うましお」で お料理作ってみたー!の画像(2枚目) 口コミ:「海の精 うましお」で お料理作ってみたー!の画像(3枚目) 口コミ:「海の精 うましお」で お料理作ってみたー!の画像(4枚目) 口コミ:「海の精 うましお」で お料理作ってみたー!の画像(5枚目) 口コミ:「海の精 うましお」で お料理作ってみたー!の画像(6枚目) 口コミ:「海の精 うましお」で お料理作ってみたー!の画像(7枚目) 口コミ:「海の精 うましお」で お料理作ってみたー!の画像(8枚目) 口コミ:「海の精 うましお」で お料理作ってみたー!の画像(9枚目) 口コミ:「海の精 うましお」で お料理作ってみたー!の画像(10枚目) 口コミ:「海の精 うましお」で お料理作ってみたー!の画像(11枚目) 口コミ:「海の精 うましお」で お料理作ってみたー!の画像(12枚目) 口コミ:「海の精 うましお」で お料理作ってみたー!の画像(13枚目) 口コミ:「海の精 うましお」で お料理作ってみたー!の画像(14枚目) 口コミ:「海の精 うましお」で お料理作ってみたー!の画像(15枚目) 口コミ:「海の精 うましお」で お料理作ってみたー!の画像(16枚目)

投稿日時:2014/06/02 : ぽんた's kitchen 提供:海の精ショップ

「海の精 うましお 65g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 うましお 65g

価格:562円(税込)

「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしました。 塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、いつもの料理がさらに美味しくなります。

ショップへ行く