調味料っていま色々ありますよね~
そこで今大活躍しているのが「海の精 うましお」
コチラは「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしたもので、塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、いつもの料理がさらに美味しくなるんです!!!
昆布と椎茸からだしが出るので、煮物、炒め物、汁物、和え物など、水分と熱がある料理に使うのがオススメなんだそう~
オススメレシピもあったので早速使ってみましたよ♪
キャップを開けるとこんな感じ↓
まずはもやし炒めに♪
うましおだけでもとっても美味しいんです!!!
仕上げにゴマ油かけるとさらにグーヘ(゚∀゚*)ノ
次はほうれん草のおひたしに♪
上品な味にしあがります!
肉じゃがも醤油を控えめにして、味付てみました♪
やさしい味で簡単に美味しくしあがりますよ( ´艸`)
あとツナとキャベツの和風パスタにも使ってみました!
コチラも醤油控えめで作ったんですが、しっかりと旨みを感じられて美味しかったです♪
どれも「うましお」を少したすだけでとってもおいしくなったので、我が家の定番の調味料になりそうです( ´艸`)
原材料は、海の精 やきしお、昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)のみなので、とっても安心♪
まだまだ色んなお料理に活用できそうなのでチャレンジしてみたいです!!!
投稿日時:2014/06/05 : ☆ アラサーきゅぴのハピハピLIFE ☆ 提供:海の精ショップ