モニプラさんから届いた「海の精 うましお」でまず作ったのが「塩むすび」。
お塩の味がダイレクトに伝わってきます。
普通のお塩よりまろやかで、ご飯の甘味がより強く感じられました。
うましおをきゅうりにかけて少し馴染ませただけの簡単漬け物。
じゃがいもとピーマンの炒め物。
お塩にもほんのり甘味が感じられるので味付けもうましおだけでもいけます。
素材の味が引き立つお塩でした。
ひれかつにもうましお。
2枚目はいつものとんかつソースをかけたけど、うましおの方がさっぱりいただけるので3枚目はまたうましおで。
やはりうましおだとお肉の味がよ~くわかります。
素材のうまみを味わい時にはシンプルにうましおがいいかもしれません。
投稿日時:2015/11/07 : ランピー・シアター 提供:海の精ショップ