モニプラさんで、海の精ショップのモニタープレゼントに当選我が家に届いたのは、 「海の精 うましお」です。「海の精 うましお」は、「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしたお塩。塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、いつもの料理がさらにリッチな味わいになるというスグレモノ。以前「海の精 やきしお」もモニターさせていただいたのですが、伊豆大島で海水100%、平釜と天日で清算した「海の精 あらしお」を伝統壺焼き製法で焼成したもの。あらしおなのに、さらさらして使いやすい美味しい塩でした。そのやきしおにさらに、昆布と椎茸の旨みをプラスしたんですもの、期待が高まりま~す!先日アスパラの天ぷらを揚げた時にも 天つゆかわりに「海の精 うましお」を。塩で天ぷらを食べるのが好きだけど、うましおで食べる天ぷら、すご~く美味しい!!昆布と椎茸、言いはたらきしています^^今夜は義母との夕ご飯なんで、ホタテのバター焼きにしたの。 ホタテの下味に「海の精 うましお」をパラリ。 後はバターだけの味付けでしたが、うまうま~なホタテのバター焼きになりました。海のもののホタテに、昆布と椎茸の味わいプラス。ふか~い美味しさを感じました。「海の精 うましお」は昆布と椎茸からだしが出るので、煮物、炒め物、汁物、和え物などの、水分と熱がある料理に使うのがオススメだそうですよ。おススメレシピをみてみると、ナムルや青菜の炒め物など、どれも美味しそう!!そうそう、鯛の刺身にうましををふって、鯛茶漬けにするのものっていました。これ、今度絶対やってみるわ!便利な調味料の「海の精 うましお」商品の購入はこちらから→ ☆、海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/07/22
: るんるんの気まぐれ日記
提供:海の精ショップ