私は普段
海の精のあらしおを
使っています。
これ⇩⇩⇩
海水100%
伝統の製法で作られた
国産の伝統海塩です
今回
海の精のうましおを
モニターさせて頂ける事に
わーい
うましおには
昆布と椎茸の旨みが
ぎゅっと詰まっているようです。
これは
和風の料理に合いそうだ。
でもやっぱり
先ずは
おにぎりでしょ。
あらしおで漬けた
きゅうりのお漬物と一緒に
実は、次男
今日はお熱で
学校休んでいます
お昼ご飯に
ちょうど良かった
あらしおで
にぎったおにぎりとはまた違って
塩味とほんのりダシの味がして
旨いっす
ついでに
和風じゃないけど
夜用のカレーも
これ使っちゃお〜〜
お肉にふりふり
ありがとうございました。
わが家のインコちゃん
まだ無精卵を
抱卵中です。
卵が4つになって
抱えきれていません
2個、はみ出してるよ。
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/09/30
: chackyのブログ☆「毎日楽しく過ごすんだ〜!」
提供:海の精ショップ