海の精さんの『うましお』のご紹介です。 『うましお』とは・・・ 「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしました。塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、いつもの料理がさらに美味しくなります。昆布と椎茸からだしが出るので、煮物、炒め物、汁物、和え物など水分と熱がある料理に使うのがオススメなんです! 早速お試ししてみましたヨ~ まずは、<小松菜のおひたし>にかけて、あえてみました。 う~~ん!!おいしい~ すごく上品なお味~ 次に、<もやしのナムル>にかけてみました。 ゆでたもやしを、『うましお』と、ごま油、すりゴマであえただけで、あっという間に、ナムルが完成~ すごく本格的なお味~ 煮物にも使ってみました。 <切り干し大根>の醤油を控えめにして、『うましお』で、味付てみました。 色もキレイでしょう・・・ とっても、優しいお味~ <豆腐ハンバーグ>の下味にも使ってみました。 う~~ん!! 豆腐ハンバーグが、ワンランクアップしちゃいました~ どれも、とってもおいしかったです 海の精さんの商品を、今まで何度かご紹介してきましたが、 (以前ご紹介した『炊き込みごはんの味』の記事はコチラ→) この『うましお』もオススメですヨ~!! まだまだ、いろいろな料理に活用できそう・・・ 原材料は、海の精 やきしお、昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)のみなので、とっても安心 よかったら、皆さんも、お試しくださいね! 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/05/28
: たぁちゃんの好きなこと2
提供:海の精ショップ