今日は朝からものすごく風が強かったです。段ボール出しに外に出たら吹き飛ぶかと思いました(-_-;)さて、またまたモニタ記事で申し訳内ですが「海の精」さんの「うましお」を使った朝ご飯の話です。こちらの「うましお」には昆布エキスの粉末としいたけエキスの粉末が入っているその名の通り「うましお」なのです。色もほんのりあわぁ~いなんていうのかな?卵色っていうか色付いてます。旨い塩なのならそのまま食べても美味しいはず。やはり定番の「おむすび」ご飯の甘みが引き立ちます。卵焼きを焼く時に入れる隠し味のお塩も「うましお」そして・・・浅漬け。これがはっきり一番だしの旨みが感じられました。「うましお」と隠し味の三温糖ひとつまみこれしか入れてないのに、美味しい浅漬けに大変身!おにぎりもあとで普通の塩と食べ比べてみたんですが「うましお」を使用したものの方がカドの無いまろやかな塩味でやはりお米の甘さも引き立っていました。毎日お弁当のおにぎりを握るとか、ちょっと箸休めが欲しい時にパパッと浅漬けが作れるとか便利で美味しい「うましお」他にも何かに使えないか試してみます( *´艸`)ここからはちょっとモニタとは関係なので…
投稿日時:2016/04/18
: おうちでお菓子屋さん
提供:海の精ショップ