昨日の お昼ご飯。。。豚肉に 茹で卵 と エリンギ を 巻いて ソテー。。。味付けは モニターで 頂いた 海の精さんの うましお で。原材料が やきしお、昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州) と安心素材で やさしいうまみがたっぷり。粒子も細かいから だまになることなく フリフリできて。。。豚肉を広げて 心持きつめに フリフリしました。 やっぱり 子供達には 茹で卵が 人気。ケチャップを 要求するかなぁって 思ったのですがこのまま がつがつ 食べてくれましたぁ~■作り方■1.豚肉 を 重ならないように 広げる。2.全体に うましお を ふる。3.好きな具材を 巻き 熱したフライパンで ソテーする。 豚肉がカリカリになったら できあがり。 豚肉広げるのが ちょっと 面倒ですが。。。苦笑味のぶれをなくすためにも ここは 頑張って 綺麗に 広げてください。牛乳パックを 広げて 利用しています。。(こんな時に 牛乳パックは 便利) 海の精ショップファンサイト参加中 こちらにも 使用しました。 きゅうりに うましお 降って ごま油をすこし 垂らして 大葉を トッピング♪これだけ 美味しい1品に。きゅうりが冷えてるだけで ご馳走に感じる 暑いこのごろです~昨日は 温かいコメントありがとうございましたぁ~コウの絵を 褒めて頂いて とても 嬉しかったです。日頃 欠点ばかりが 目についてしまって。。。ついつい 注意しがちですがコウの のびのびした感じを 伸ばしていってあげたいなぁって反省。。。いろいろと 気づいて 考える機会になりましたぁ。。。今日も暑くなりそうですね~夏バテしないように 気を付けて。。。素敵な花金を♪レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2014/07/25
: イロハのイロイロ
提供:海の精ショップ