自他ともに認める“ソルティ一家”の気まぐれちいですダンナくんは、私のやることなすこと、私生活に全くうるさく言わない人のですが、塩にだけはうるさいですなので、我が家の塩ブースには、いろんな種類の塩があるのですが・・・また一つ、仲間が増えました海の精ショップさんより「海の精 うましお」 以前ご紹介した【うましお】に続く第二弾伊豆大島で海水100%天日と平釜で生産した伝統海塩を伝統壷焼製法で焼成した「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドした自信作とのこと北海道産の利尻昆布と九州産の椎茸から出た“だし”の旨味が加わって、毎日ありきたりな私の冴えない料理も大変身しました 鶏肉の下準備にシュシュッとふりかけ・・・ 「塩から揚げ」の完成 大根おろしにシュッシュとふりかけ・・・ 唐揚げにつけて食べると・・・脂っこさもなくなり、ヘルシーに・・・突然の来客がマッシュルームを持って来てくれたので おつまみに「アヒージョ」を作ってみました そちらにもシュッシュ・・・パンチが効いて、めっちゃおいすィ〜 さんまがあったので、オリーブオイルでソテー こちらにもシュッシュ・・・ふつうの塩焼きと違って、コクがある感じお料理があまり得意じゃない私ですが、塩一つでお料理が楽しくなりました〜海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/11/20
: 気まぐれちいの毎日が冒険
提供:海の精ショップ