こんばんは~~ 今日は7月に出産した友人とbabyに会いに行ってきました~ 8月に御祝に行った時は、残念ながらbabyは入院中でご対面ならずだったので。。。初対面!!(の予定だったけど昨日職場に会いに来てくれたので2回目の対面 )生後 4ヶ月。。。今では元気いっぱいでプクプクしてて可愛かったです~~小学生の頃からのお付き合いの女子が3人集まると それはそれは 弾丸トーク!!その半分以上は私がしゃべってたんですけどね。。。 それでは。。。おうちごはん。。。 ◎えのき巻き◎あんかけ豆腐◎キムチ◎白菜のサラダ◎豆腐とわかめのお味噌汁『えのき巻き』 海の精うましおで下味をつけた豚肉スライスでえのきを巻き巻き~~フライパンで焼き、大体火が通ったらポン酢を回しかけて絡めたら完成!! 伊豆大島の海水100%、天日と平釜で生産した伝統海塩「海の精 あらしお」を、伝統壺焼製法で焼成し、更に北海道産の利尻昆布の粉末と九州産の原木栽培をした椎茸の粉末をプラス!!昆布と椎茸からだしが出るので、煮物、炒め物、汁物、和え物などの、水分と熱がある料理に使うのがオススメなのだそう!!舐めてみると、とってもマイルドなお塩なので どんな料理にも合いそう!!『あんかけ豆腐』 こちらのレシピで かにかまと椎茸の和風あんかけ豆腐 by まんまるまうちゃん 優しい味で美味しかったです ごちそうさまでした。。。 ランキングに参加しています!!1クリック!!応援して頂けると嬉しいです にほんブログ村 レシピブログに参加中♪テーブルコーディネート ブログランキングへ
投稿日時:2014/11/21
: petit bonheur~日々のこと
提供:海の精ショップ