今日は美味しいお塩を使って、
焼き茄子と鰤のお茶漬けにしてみました♪
お茶は鹿児島の頴娃あさつゆです♪
海の精 うましお 65g
お塩はこちら、いつも使っている海の精さんの新商品です。
海の精の塩は、伝統製法によって海水から作られているので、
ミネラルが豊富で体にも良いんですよ。(^-^*)
さらにこの”うましお”はやき塩の他に、昆布粉末としいたけ粉末が入っていて、
お料理に旨味をプラスしてくれる優れもの調味料。
もちろん材料はすべて国産なので安心ですね♪
焼き茄子と鰤のお茶漬け
【材料】
・ご飯
・鰤の照り焼き
・焼き茄子
・三つ葉/白ごま/海苔/生姜
・うましお 小さじ1/2
・お茶 150ml
材料をごはんのせたら、
うましおを振ってお茶を注げば完成です♪
だしを取る手間がないから、ちょっとお腹が空いた時にサクッととできちゃう。
しかも美味しい♪(^-^)
人参と葉ゴボウのバターソテー
苦味のある葉ゴボウは、プランターでとれた自家製のもの。
うましおでコクをプラスです♪
じゃが芋とチーズのオーブン焼き
エクストラバージンのオリーブオイルとうましおで味付けしました♪
ほうれん草のおひたしや冷奴も、
パパッと振ってうましおで味付け♪
水分や熱があれば、うましおだけでダシがとれるから、
料理の味付けがとっても簡単♪
朝の忙しい時間でも、ぱぱっと振るだけでOKなので
うましおが大活躍中です(*^-^*)
投稿日時:2014/05/22 : ♪Rosenekoのランチとコスメblog♪ . 提供:海の精ショップ