伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 うましお 65gの口コミ(クチコミ)・レビュー(momoさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

口コミ:うましおでランチ♪の画像(1枚目)


今日は美味しいお塩を使って、
焼き茄子と鰤のお茶漬けにしてみました♪


お茶は鹿児島の頴娃あさつゆです♪


口コミ:うましおでランチ♪の画像(2枚目)


海の精 うましお 65g

お塩はこちら、いつも使っている海の精さんの新商品です。

海の精の塩は、伝統製法によって海水から作られているので、
ミネラルが豊富で体にも良いんですよ。(^-^*)

さらにこの”うましお”はやき塩の他に、昆布粉末としいたけ粉末が入っていて、
お料理に旨味をプラスしてくれる優れもの調味料。

もちろん材料はすべて国産なので安心ですね♪


口コミ:うましおでランチ♪の画像(3枚目)


焼き茄子と鰤のお茶漬け

【材料】

・ご飯
・鰤の照り焼き 
・焼き茄子
・三つ葉/白ごま/海苔/生姜

・うましお 小さじ1/2
・お茶 150ml


口コミ:うましおでランチ♪の画像(4枚目)


材料をごはんのせたら、
うましおを振ってお茶を注げば完成です♪

だしを取る手間がないから、ちょっとお腹が空いた時にサクッととできちゃう。
しかも美味しい♪(^-^)


口コミ:うましおでランチ♪の画像(5枚目)


人参と葉ゴボウのバターソテー

苦味のある葉ゴボウは、プランターでとれた自家製のもの。
うましおでコクをプラスです♪


口コミ:うましおでランチ♪の画像(6枚目)

じゃが芋とチーズのオーブン焼き

エクストラバージンのオリーブオイルとうましおで味付けしました♪


口コミ:うましおでランチ♪の画像(7枚目)


ほうれん草のおひたしや冷奴も、
パパッと振ってうましおで味付け♪



口コミ:うましおでランチ♪の画像(8枚目)

水分や熱があれば、うましおだけでダシがとれるから、
料理の味付けがとっても簡単♪

朝の忙しい時間でも、ぱぱっと振るだけでOKなので
うましおが大活躍中です(*^-^*)






uminosei fansite

投稿日時:2014/05/22 : ♪Rosenekoのランチとコスメblog♪ . 提供:海の精ショップ

「海の精 うましお 65g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 うましお 65g

価格:562円(税込)

「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしました。 塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、いつもの料理がさらに美味しくなります。

ショップへ行く