またお試しさせていただくコトができましたーヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ ※前回 → ■
海の精株式会社 海の精うましお
伊豆大島で海水100%、天日と平釜で生産した伝統海塩「あらしお」←前回モニターさせてもらったヤツね。
を、伝統壺焼製法で焼成した製品「やきしお」←上部写真小袋真ん中のヤツ。
に、「昆布粉末」と「しいたけ粉末」をプラスした調味塩です!
昆布と椎茸から出汁が出るので水分と熱がある料理にピッタリなのですって奥様!!
ではまず姫の大好きな料理に使ってみましょう!
キュウリにふりふりして似非漬物☆(・・料理?)
薄切りにした胡瓜を胡麻油と塩でもみもみ漬け置き。いつもなら味の素入れたり出汁の素入れたり
しないとイマイチ味が決まりきらず毎回納得いく味になるまで味見味見でなくなっちゃう!
・・てなるトコロが、コレだけでよい塩梅に❤v(。・ω・。)濃淡調整だけww
すぐ食べるんじゃなくてしばらく漬けておく方が美味し!胡瓜の水分で出汁が出るのかしら??
そして王子の大好きな・・
モヤシのナムル
これまた毎回味が定まらず四苦八苦・・アタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ
だったの改善されましたvvv
他にも煮物とか炒め物の『あと一味足りないなー』って時にひとふりすると美味しくなります❤
主婦歴10年目だっつーのに未だにお料理の腕がまだまだのツマを随分と助けてくれました!
海の精株式会社様、ありがとうございました!!(`・ω・´)ゞ
一緒についてた「やきしお」も使ってみたvv
冷奴にかけて♪
醤油だぶだぶにするのがあんまり好きじゃないツマ(だって醤油の味しかしないんだもの)
コレは『豆腐の味を引き立てるゼ!』って感じで美味ですな!!
あんまりしょっぱくないまろやかな塩なのです。いろんな塩があるのだねー(´∀`)
゚・*:.。..。.:*・゚モニプラさんで参加中☆あたりますよーに(。-人-。)゚・*:.。..。.:*・゚
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投稿日時:2016/05/11 : 赤パンダ兄妹 提供:海の精ショップ