ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿 海の精ショップファンサイト参加中 海の精ショップさまより うましお いただきました 伝統の海塩に 昆布としいたけの旨みが加わってますハーブソルトはよく使いますが和風にあうものって 初めてです レシピを読む前は「だしと塩」なら お漬物作ろうかと考えていたら なんと加熱+水分で本領発揮とのこと ということで今日の晩御飯豚キムチ炒め冷奴焼き豚しし唐醤油炒めきゅうりとリンゴのサラダ小松菜と薄あげの炊いたののなかでしし唐醤油炒めと豚キムチ炒めの味付けに使いましたまろやかな塩の味に旨みがつくと こくがでますね控えめだけど しっかりしてます舐めても 塩辛くないんですよやっぱり天然塩は美味しいですねキムチは発酵の旨みがあるから よく合うししし唐のシンプルな味付けにもよかったですうちは子どもたちは冷奴に醤油をかけないでそのまま食べていますがこのお塩ならより美味しく食べれそうですね美味しかったです暑くなるこれからしっかり 使います!!
投稿日時:2014/06/17
: 主婦の戦う晩御飯
提供:海の精ショップ