伊豆大島のお塩メーカー様でね~
昔ながらの製法で30年間もお塩を作り続けていらっしゃいます~
海の精ショップさまの案件......(*^・ェ・)ノ
「海の精 うましお」使っています....
以前の記事
海の精うましおの記事ですこちらからヾ(@⌒ー⌒@)ノ
うましおの記事です......(⌒-⌒; )今回はね~
うましおのおいしさを再確認のために、こんな料理を考えてみましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
自家製のお野菜消費のために
秋ナスとズッキーニの重ね焼き..... 台風が来るということで大量に秋ナスを収穫......消費に悩みます^^
それから.....巨大化したズッキーニ.....
びっくりするほど大きくなっちゃう.....これを使ってみました(*^・ェ・)ノ
まず秋なすの消費を....
細く切って、アク抜きをします....それからレンジでチン!!2分くらいしました
そうしたら曲がりやすくなっちゃうの
巨大化したズッキーニを半分に切って....スライスします
レンジで2分チンしました
パプリカもスライスして......ズッキーニ~パプリカ~秋なすの順番に重ねて行きましょう....
味付けはコショウと
うましおを全体にパッパッとしてから、
ハム3枚くらいを刻んで、マヨネーズと混ぜ混ぜしてから~上にのせましょう^^
一番上に、とろけるチーズをのせました
オーブントースター1000wで5分焼きます..
様子を見て、焦げ目が少しついたら火を止めてね!!
お野菜に、火が入ってるから早く焼けます
おいしそうな焦げ目だね~^^
できたわ~~~~
2皿作ってみました.......
焦げ目がしっかりついてるほうが美味しく見えちゃうわねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
彩りも良く美味しくできました...自画自賛...笑
うう!!!ウンマ~~~い
ちょっとおしゃれな重ね焼きになりましたね.....
大成功☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いろんな料理に使えてとても便利です~~
もう手放せません.....おすすめです(((o(*゚▽゚*)o)))
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/10/09
: mimiのひだまり日記
提供:海の精ショップ