お料理にはかかせないお塩。いろいろな種類がありますが、今回は4月発売になったこちらをためさせていただきました。「海の精 やきしお」塩に比べると白くなく、若干緑っぽい感じなのがわかりますか?原材料は海の精 やきしお、昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)といった植物性素材がブレンドされているのです。お塩の代わりに使うとしいたけや昆布の旨みが加わっていっそうお料理のおいしさを引き出してくれます。まずはシンプルにかけるだけで~冷奴に。塩で食べるのが好きなのですが、コクがあってとってもおいしかったです。いろいろお料理に使ってみました。ナムルに~炊き込みごはんに~きゅうりの漬物に♪これひとつでおいしさを引き出してくれました。たかがお塩。いえいえ、だしがきいてて本当においしいお塩でした。いろいろ使えてとっても便利です♪気になった方はぜひチェックしてみてくださいね!海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/06/14
: 3人育児始めました☆ママンの懸賞モニター生活ブログ☆
提供:海の精ショップ