我が家のリピート調味料といえば、「海の精」シリーズ。その中でもお塩は絶対にかかせないもの。そんな塩シリーズの、「海の精 うましお」に、今ハマッてます。「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材がブレンドされてるんです。=>原材料:海の精 やきしお、昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)普通のお塩よりもコクと深みがあってまろやかで美味しい♪昆布と椎茸からだしが出るので、煮物、炒め物、汁物、和え物など水分と熱がある料理に使うのがオススメと書いてあったので色々試してみましたよ^^これが「うましお」お料理するとダシのうまみがじんわりと出てきます。成分はコチラ。中は穴があいていて、振って出すタイプです。便利ですね♪手羽元にふりかけてしばらく時間を置いてからグリルしました。フリフリして、モミモミして、しばらく置いておきますw美味しそうでしょ~!!味は普通の塩でグリルするよりも味に深みがありました。断然、普通の塩より好みの味になりました。これはリピートしてます★ふかし芋をするときに、先に「うましお」を刷り込んでおきました。ふかしてからも少しだけかけて食べましたが、甘さが引き立って美味しかった~!鉄フライパンで、ズッキーニを焼きました。オリーブオイルをいれてこの「うましお」を振り掛けるだけ。ほどよい塩分と、ダシがからみあって、レストランで食べるような付け添え野菜になりましたよ★納豆と大葉のあえものの味付けにも使いました。タレじゃなくて「うましお」をかけると、シンプルなのに納豆本来の旨みが広がってより美味しく食べれましたよ。ピクルスの塩分に「うましお」を加えました。浅漬けですが、いつもよりも味がしみこんでなおかつ、和風ピクルスっぽくなりました。どのお料理にも合いますね~~!!基本は塩なので、その塩にプラスアルファ深い味わいが出るのが嬉しいですね。^^とっても気に入りました!!商品の詳細はコチラから確認できます。http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000039海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/05/11
: マヨ婦人のキラキラ宝石箱♪
提供:海の精ショップ