伊豆大島のお塩メーカー様でね~
昔ながらの製法で30年間もお塩を作り続けていらっしゃいます♪( ´▽`)
海の精ショップさまの案件......(*^・ェ・)ノ
「海の精 うましお」使っています....
「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンド...
お塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって奥深いお味になるの~
前回のモニター記事はこちらから
海の精の記事.......
こちらからです~
海の精 うましおはね~おだしとして使ってもとっても底味が出て美味しいの......
先日お鍋にした残りを
おじやにしてみました....
お鍋からしっかりおだしは出てるけれど....そこでひと工夫してみました(⌒-⌒; )
海の精うましおをフリフリヾ(@⌒ー⌒@)ノ
さあ~~器に入れてみました!美味しいかな????
うんうん!!すごく美味しいの.....
お塩にだしの味があるからね~とてもキリリって!!しっかり味が出ちゃいました.....
とにかく何にでも入れちゃっってる....わ.た.く.しなのv( ̄∇ ̄)v
今度はね~~
節約晩ごはんに使ってみました
お魚のあんかけ 材料はね~しいたけ、玉ねぎ、人参、えのき茸、ニラなどでアンを作ってみました。
ここで海の精うましおの出番なの
だしに海の精うましおをフリフリ~~~(*^・ェ・)ノ
お魚はお安いお魚でしたが、お塩加減も良くって.....
海の精のおだしでいつもよりぐっと美味しいあんかけができまして大満足です!!
お酒の肴になるって義父が喜んで食べてくれましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
なんてたっていろいろ使い勝手のいい...『海の精うましお』 重宝してるの
ぜひ使ってみてね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/10/06
: mimiのひだまり日記
提供:海の精ショップ