伊豆大島の塩メーカー「海の精」の通販部門の海の精ショップさん♡こちらは昔ながらの製法で30年間も塩を作り続けているんですよ海水の成分をバランスよく含んでいて、甘みや旨味・苦味を含んだより食材のおいしさを引き立ててくれるおいしい塩国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った味噌、醤油、梅干、漬物や塩の化粧品などを作っている企業さんなんです その海の精さんのうましおをつかってまたまたランチを作りました ヘルシー&素材の味最大限にあじわうランチ こんな感じにできました まずはごはんにも炊き立てでほかほかのうちにうましおをうましおの特徴として・・・「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしていて昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって水分と熱がある料理に使うのがオススメなんです だから温かいうちにパラパラと 続いて蒸し物キャベツとえのきの酢チーム こちらはキャベツとえのきに少しだけお水と少ししたらお酢を小さじ2加えて蒸して汁けがなくなってきたらうましお振って完成 これめっちゃくちゃおいしいはまりましたそしてヘルシーでしょうキャベツとえのき甘みと旨みをうまし…
投稿日時:2016/04/19
: warm-and-fluffy7のブログ
提供:海の精ショップ