塩+昆布だし+椎茸だしの海の精さんの 『うましお』 をお試し使用しています。塩は、伊豆大島海水100%!昆布は、北海道利尻昆布の粉末!椎茸は、九州産原木栽培椎茸の粉末!塩味と だしが パパッと 簡単に 付けられる便利な 調味料です 茄子と豚肉の 炒め物に パパッ フライドポテトに パパッ 昆布と椎茸の 旨みが 加わるので、いつもの味より リッチに仕上がっている そんな 感じが しました。どちらの料理も 弁当おかずに使用。朝の忙しい 弁当作りタイムで味が 確実に決まる!って 助かります 使用例に 『鯛茶漬け』が ありました。おいしそうなので、夏休み中に 作ってみたいなぁ~・・・・・(この時期に 鯛の刺身が 出ているのかな??? )海の精 『うましお』 商品サイト
投稿日時:2014/07/26
: これ! どうよ? - 楽天ブログ
提供:海の精ショップ