賢い調味料を使ってみました。それは、「海の精 うましお」 !海の精さんのお塩、「あらしお」「やきしお」。ともに、以前使ったことがあります。ミネラルの旨さ感じる、それだけでおいしいお塩。海の精ショップファンサイト参加中サラサラタイプの海の精 やきしおに、昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末( 九州)をプラス 。4月に新発売した、「海の精 うましお」です。 「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材がほどよくブレンドされています。旨味成分の昆布と椎茸のだしが、 料理をおいしくしてくれます!夏だから、冷や奴に振りかけてみました。おお~。普通においしい塩で食べておいしだろうけど、「海の精 うましお」だと旨味が違いますね!ただおすすめは、「だしが出るから水分と熱がある料理」だそう。アツアツのじゃがバターに、ネギを乗せてうましおを振りかけてみました。いつもはお醤油ですが、ネギ塩がすごくいい味~シンプルメニューがアレンジできて、大活躍しています。
投稿日時:2014/07/23
: うさきのこのまったり日記 (育児と節約夕飯とモニター)
提供:海の精ショップ