塩+昆布だし+椎茸だしの海の精さんの 『うましお』 をお試し使用しています。塩は、伊豆大島海水100%!昆布は、北海道利尻昆布の粉末!椎茸は、九州産原木栽培椎茸の粉末!塩味と だしが パパッと 簡単に 付けられる便利な 調味料です この調味料を使って鯛茶漬けを 作りたいなぁ~・・・と 思っていますが、なかなか 鯛のお刺身に 出会えず 今のところ、一番のお気に入りは 「おにぎり」です 真っ白のご飯の中央に 具を入れ、パ パァ~と 『うましお』 を ふりかけて にぎります。さっぱりしていて そこに 旨みも感じられる 塩おにぎりは 暑くて 食欲が落ちがちな日でも おいしく食べられています イメージ 27月30日 昼食では ジャガイモお焼きを 作りました。薄い短冊切りしたジャガイモを 水にさらさず焼くことで、ジャガイモがまとまり 生地みたいになります。そこに ウインナーとか チーズとかトッピングして 塩味で いただきます。夏休みの毎日の食事準備・・・・・頭を 悩ます種ですが、家族は 何を作っても しっかり 食べてくれるので 助かってます 海の精 『うましお』 商品サイト
投稿日時:2014/07/29
: これ! どうよ? - 楽天ブログ
提供:海の精ショップ