海の精(@uminosei_1979 )の
海の精のお塩が使われている
【本田商店さんの生そば】を節分の日に食べました👹💜
節分といえば、恵方巻きが有名ですが、おそばを食べるという習慣もあるそう。
節分はもともと季節の分かれ目のことで、その中でも旧暦では一年の始まりは春🌺
立春の前日の節分が重要視されていたとのこと!
年越しそばとおなじように、春の始まりにもおそばを食べよう👹ということです❁
奥出雲でおそばを長く作っている本田商店さんのそばと海の精さんのコラボ!
無添加で体にもよく、なまのおそばでもちもち感がとてもおいしいです。
3分で茹でれるので、すぐ食べれるのがよかったです!
気になる方はぜひチェックしてみてください👹🌈
#海の精 #海の精ショップ #節分そば #行事食 #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/02/05
提供:海の精ショップ