モニプラさんのイベントで、またまた当たっちゃいました!今回はお塩です。「伝統海塩 海の精」。海水だけを原料に天日で濃縮する伝統的な製法で作られているお塩なのだそうです。ちっこいのでサンプルかと思いきや(失礼)…10gという最小規格の現品でした。このサイズで200円だそうです。結構高級なお塩なのね。どんな味なんだろうワイルドで旨味や苦みも感じさせる、とんがったしょっぱさというか。商品名どおり、なんだか海の味がするような…↑二歳娘もペロリとなめて「わ~しょっぱ~!」とコメント。ゆで玉子につけて頂きました♪わ~、これは美味しいっ黄身のコクが引き立ちます。玉子、1個しか茹でなかったのですが、お代わりが欲しくなっちゃいました!その日の夕食では、別の懸賞で当たった(!)ステーキ肉を焼いて食べたのですがこの時にも海の精が大活躍でした。海の精を振って食べると、ステーキソースで食べるより肉のおいしさがダイレクトに舌に感じられるんですよ~あ~おいしかった。この塩は本気で、オススメです!海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/19
: ちびころとの日々
提供:海の精ショップ